재미있는 404 에러페이지 디자인 모음 2010.06.17 10:44
yjhuny 조회 10297 / 덧글 0
웹사이트에서 대표적인 에러인 404에러(페이지를 찾을 수 없습니다.)를 단순히 브라우저에서 제공하는 페이지가 아니라 독특하게 디자인해 표현해 주고 있네요. 아마도 깨진 링크를 만나더라도 사용자 입장에서는 좀 더 사이트에 호감이 가지 않을까...라는 생각이 듭니다. 사용자에 대한 세심한 배려가 느껴지네요...ㅎ

Mundofox.com

CSS Remix

Abduzeedo

The Truth

Huwshimi.com  ( 닌자가 이 페이지를 훔쳐갔다는 군요..ㅋㅋ)

Twitter

Gog.com

Limpfish

Frye/Wiles

Heinz   (하인즈는 빈 케?볍으로 표현했네요..ㅎㅎ)

Chelmsford Library  (도서관 사이트에서는 비어버린 책장으로 표현하네요...ㅎ)

* 다양한 페이지에서 크리에이티브가 보이는 듯...ㅋ  각 사이트의 특성에 맞게 이러한 페이지까지 세심한 배려를 보인다면, 아마도 사용자들의 즐거움이 배가 될 듯.....

웹디자인 ·  디자인 ·  404 ·  에러 ·  페이지 · 
일간 베스트 동영상더보기